19 marzo 2009

Wagyu, la carne de Kobe

El Wagyu (wa "japonés" - gyu "ganado") es una raza de ganado bovino originario de la región de Kobe (Japón) conocido por tener una carne de excelente calidad.


El buey de Kobe tiene un cuidado proceso de cría en el que se le masajea diariamente y se le proporciona al animal una dieta en la que se incluye cerveza para estimular el apetito, consiguiendo que una carne con una textura y sabor únicos. Por si fuera poco todo esto, los animales escuchan habitualmente música relajante en sus establos y son bañados una vez al mes con sake para que, junto al masaje, se les estimule el riego sanguíneo.


Con todos estas atenciones, se consigue una carne marmoleada digna del mayor sibarita, superando su precio fácilmente los 200€/Kg.

Un lugar donde podemos encontrar esta carne es en RazaNostra, que tiene un puesto en el mercado de Chamartín en Madrid

Páginas sobre la carne de Kobe:
Kobe Classic Beef
Wagyu



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